Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Ma nuit éclatante

Dans ma nuit faite d’ombres, tu es ma vestale.
Les étoiles scintillent tant de ta bonté
Que, dans ma raison, ses parfums me sont contés.
Tu fais naître mon espérance boréale.

L’aurore voit venir les couronnes impériales
De mon printemps, source de belles volontés
Dont le passé meurtri vivait en effronté.
Viens en moi, voie lactée du bonheur faire escale.

L’aphélie de mon cœur a rejoint ton soleil.
L’automne s’efface et l’été fuit son sommeil.
Les constellations de notre âme s’épanouissent.

Ta présence fleurie enchante mon esprit.
Les cavaliers de mes souffrances sont proscrits.
Les lumières de nos émotions m’éblouissent.