Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Ma chimie à moi

J’ai imploré souvent les dieux comme Mercure,
Qu’il imprime en mon esprit cette science d’or.
Etant de fer, je n’en devins pas le ténor.
Mon oxygène m’ouvrait à d’autres pâtures.

Ma mémoire de plomb n’avait pas fière allure,
Tentant de faire des éléments mon trésor.
Je n’arrivais pas à en faire mon décor.
Il me fallut cheminer vers d’autres dorures !

Je souffre encore de l’oubli de cette science,
Mais la chimie des mots éloigne son absence
De mon cœur, empli de la puissance de l’iode.

Et il y a plus encore, j’ai mon carbone,
La musique dont la chimie est une hormone,
Qui régule mon âme en toute période.