Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Les vins de ma peine et de mon coeur

J’ai vu de grands vins
Dont je suis le chérubin
Et le grand lutin.

Vin de mon antan.
Mes peines sont océan.
Je suis son persan !

Vin de ma terre
Qui sonne le tonnerre
Et fait la guerre.

Vin tant insoumis
Qu’en ma prison on a mis.
Viennent les semis !

Vin de clairière
Dont l’énergie altière,
Mon cœur, pondère.

Vin doux d’œillades
Je te fais l’accolade
Et je parade.

Vin du tendre amour.
Me voici un troubadour.
Qui te fait la cour.

Avec vous, je joue,
De moi, vous tenez la proue.
Vous êtes ma toue !

Je suis l’échanson
Qui chante vos diapasons,
Pris par les frissons.