Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Les oiseaux d'Athéna

Les jasmins chantent.
Les lilas d’Inde bruitent.
Les oiseaux flirtent.

Dans leurs nuages,
Libres de leurs entraves,
Quel beau présage !

Ils soufflent l’été
Eloignent tant l’anxiété.
Eclot la clarté !

Auprès d’Athéna,
Ils font voler tant d’espoirs,
En son nirvana.

En son abreuvoir,
Ils s’enivrent de pensées
Toutes parsemées.

Elles sont veloutées.
Leurs saveurs sont argentées.
Nous sommes portés !

Elles sont des roses.
Les maux, elles les déposent.
Tout être ose !

Oh, les beaux oiseaux !
Des peurs vous êtes l’aisseau
On est affranchi !

On est enrichi !
Du bonheur, vient l’aurore,
Son flot sonore !