Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Les lauriers roses

Au bord de la mer
Les lauriers roses veillent.
Ils me sont très chers.

Sur leurs oreilles
Volent mille abeilles.
Quelle merveille !

Votre ivresse
Libère ma détresse
Qui tant m’oppresse.

Votre doux parfum
Sème sur mon cœur l’embrun
De tendres désirs !

Oh, tendres amis,
Qui me donnez du plaisir.
Je suis affermi.

Sous votre ombre,
J’aime calmer mon âme
Dans la pénombre.

Vous vivez en moi.
Vous y êtes des oiseaux
Toujours aux abois.

Je suis un moineau
Qui reçoit en lui l’octroi
De la beauté roi.