Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Les épines et les roses

Vous les épines,
Près de vous je demeure.
Quelle routine !

Et je me meure
De vous voir si près de moi.
J’en demeure coi.

Vous êtes des dards
Que fait vibrer le hasard,
Sans aucun retard.

Vous me blessez tant.
Vous êtes mes assaillants
Au soleil couchant.

Des belle roses
Vous êtes le bel enclos,
un joyau éclos.

Sans vous leur beauté
Serait vraiment morose.
Elles l’arrosent.

Soyez mes amies.
Je suis ainsi affermi
Près de vous, blotti.