Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le temps des oiseaux est venu

Hiver efface bien ton temps,
Printemps tu n’es point convenu,
De ton retour soyons contents.
Le temps des oiseaux est venu.

Hyacinthes, crocus, ouvrez-vous,
Réjouissez nous, embaumez nous,
La vie par vous est obtenue.
Le temps des oiseaux est venu.

Arbres en fleurs vous nous enchantez,
Des senteurs, l’âme, vous hantez,
Accourez pour nous mettre à nu,
Le temps des oiseaux est venu.

Les herbes en rosée se réveillent,
Eloignent la vie de la veille,
Le temps des oiseaux est venu,
Pour égayer votre demeure.
Qu’elle soit radieuse à toute heure
Pour y aller sans retenue.