Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le possible amour éternel

Femme, tu es fleur
Aux bouquets si enjôleurs !
Tu es ma chaleur !

Fleur tant mâtinée
Aux senteurs auréolées,
De douceur pâmée.

Sur toi ma rose,
Un bel amour repose !
Avec toi, j’ose !

Ton cœur m’arrose,
Mais avant toute chose,
C’est une rose !

Tu crois t’effacer !
Nous cueillerons encore
L’amour aurore !

Un bouquet de blé
Tout en mon cœur rassemblé
Me laisse tourmenté !

Et l’eau ciselée
Du bel amour tracassé,
Emeut mon aimée !

Si l‘amour cesse,
Il reste les caresses,
Roses en liesse.

De ce fier amour,
Il reste la bouture,
Une parure !