Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le Noël des santons

Et voilà que reviennent les santons
Qui trouveront assurément leur place,
Dans votre belle crèche avec audace.
Ils en seront les tendres rejetons.

Mais prenez bien garde et faites attention,
Avec eux tous, soyez donc perspicaces
En prenant du temps à louer leurs faces,
Sans quoi vous deviendrez leur avorton.

C’est la danse des santons. C’est Noël.
La vie renaît de leurs tendres messages.
Ils préparent le passage des rois mages.

De nos espoirs fleuris, ils sont l’appel.
Soyez eux, soyez vous dans leur village,
Et de la vie, passez à l’abordage.