Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le melon de Villers-les-Pots

Comme chaque samedi matin, je fais les courses aux Halles avec la dame de mes pensées, et ce matin je me suis amusé avec le commerçant chez qui nous achetons nos fruits et nos légumes frais.
Et voilà ce qu'il en est résulté :

Connaissez vous la cité de Villers-les-Pots
Il y règne un melon en seigneur chaleureux
Dans toutes ses saveurs, il fait bien des heureux.
Ne croyez pas que je vous prenne pour un sot.

Je vous invite à en devenir un dévot.
Il peut être orange, vert mais toujours savoureux
Dans les soupes, les compotes, il est généreux.
N’oubliez pas de le mettre dans vos cageots.

Mes chers amis, ne vous comparez à lui.
C’est la courge bien sûr, faites en votre amie
Faites qu’elle chante chez vous la gastronomie.

Qu’une table servie en soit toute éblouie.
Elle est citrouille, potiron, potimarron.
Faites comme moi, devenez en un larron.