Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le jardin de mon coeur

Belles fleurs jolies
Que le soleil vénère,
Vous êtes ravies.

Vous m’êtes chères.
Vous êtes mon aurore
Que tant j’adore.

Muses divines,
Quittez donc vos racines.
Venez dans mon cœur.

Soyez mon jardin
Où claironne le bonheur,
Au son du tocsin.

Ne vous fâchez pas
Et n’ayez aucun tracas.
Vous y fleurirez

Je vous prie, voyez
Le beau jardin fructueux.
Nous y sommes deux.

A mes tendres yeux,
Vous êtes les gardiennes
De ce si beau lieu.

Vous êtes miennes.
Je suis votre fontaine.
Et vous mes graines.