Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Le jardin de l'oubli

Je cueille l’oubli.
Par lui, je suis affaibli.
Vient son hallali !

Je ne l’attends point.
Son brin d’air est mon pourpoint.
De lui, je suis oint !

Il est mon hiver.
Il est tout mon univers.
Je suis à l’envers.

Où sont mes roses ?
Remets-les dans mes choses,
Si donc tu l’oses.

Tu dois te taire.
En friches est ta terre.
Tu es solaire.

Sois donc fragile.
Deviens donc mon argile,
Mon évangile.

Jardin de l’espoir,
Je vois tes fleurs se mouvoir.
Laisse-moi m’asseoir.

Oublie les orties.
Livre-toi aux facéties
Des lys en sortie.

Tu es ma survie.
De toi peut naître l’envie
D’un arbre de vie.