Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

La peur des mots

La vive peur des mots qu’en son cœur on imprime
Nous vient des doutes que l’on a quand on écrit.
Elle paralyse tant notre âme et notre esprit
Qu’elle nous conduit sur les chemins de la déprime.

Je veux la bannir pour trouver de belles rimes,
Cueillir de doux mots qu’en son être l’on inscrit,
Garder les amis et éloigner les proscrits.
Que quoi qu’il advienne, ils deviennent mes intimes.

Avec les mots, je veux rouler à l’aventure,
Me laisser bercer par leurs voix et leurs murmures,
En m’imaginant à l’ombre d’un olivier.

Lorsque je fais ainsi tout le mal que j’endure
S’éloigne loin de moi sous mon chevet d’azur.
Le jardin des mots devient alors mon vivier.