Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

La bienveillance librement vécue

Tu es un penchant de l’esprit intentionnel
Qui trouve sa grâce dans celle qu’elle procure
A celles et à ceux qui la sèment et la bouturent.
Auprès de toi, notre destin est fraternel.

A tes pieds, nous menons un combat éternel
Contre le dégoût, le mépris et leurs tortures.
Tu chasses de nous l’orgueil et ses sinécures.
Ton empire crée des attachements personnels.

Aux relations, tu offres une aube éblouissante
Aux éclats de bonheur et de joies fleurissantes.
Ta présence si intime adoucit nos peines.

Te cultiver est d’une ivresse caressante.
S’enrichir de toi est une source puissante
Qui nous ensemence de belles amours sereines.