Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

L'aveu du Manneken-Pis

Etant soumis aux caprices de ma prostate
Qui me freinent bien dans mes élans urinaires,
Voir ce petit Manneken-Pis si débonnaire,
Dans cette action, emplit mon âme de stigmates.

Avec cette cascade, il n’est pas diplomate,
Car, face à lui, je suis un valétudinaire.
Mais me dit-il, pour toi, je suis un visionnaire :
Amuse-toi, ris, souris, en digne primate.

Laisse-toi porter par les rires de l’Orée.
Qu’ils ferment la porte au monde de tes ennuis,
Et qu’au milieu de tes amis, tu sois réjoui.

Si tu fais cela, tu seras moins timoré,
Tu seras rattrapé par des envies pressantes
Lors de fous rires proposés par l’assistance.