Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

L'amour se vit, l'amour se dit

Laissez venir auprès de vous l’amour sans cri.
Du silence du cœur il fera la conquête,
Et ne faites auprès de lui aucune requête,
Il vient à pas comptés, en chevalier hardi.

De ses longues chevauchées faites le pari
Que, sur le chemin, il saura faire la quête
De vos désirs, de vos élans, de vos tempêtes,
Voies célestes de votre belle âme attendrie.

Et avant qu’il ne s’éloigne de vous, banni
Soyez pris par lui, et vous serez ébaubi
Par sa puissance, par ses ramures odorantes.

L’amour se vit en tendresse, l’amour se dit.
Dans les floraisons de votre être, il vous bénit.
Ses fragrances en votre cœur sont exubérantes.