Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

L'amour pour toujours

Tendre amour, sois-le pour toujours.
Persévère en nous tous les jours.
Le temps te fait la cour,
Mais l’habitude te guette aux alentours,
Qui peut effacer sa lumière et ses contours.
Après des souffrances, il peut être de retour.
Ne laissons pas planer ses vautours.
Faisons résonner sa force au son des tambours
Et soyons-en, jour après jour, le troubadour !

Il peut être fait de rien et de petites choses.
Le temps passé avec l’être aimé les arrose,
Mais parfois, à lui, le trouble s’impose,
Sans que l’on ne puisse en savoir la dose.
Il ne faut pas hésiter à dire : j’ose,
Pour que s’éloigne, des pluies, la sclérose,
Et que revienne le beau temps des roses.
Oh bel amour, deviens ma gnose
Devant toi, mes fleurs, je dépose !

Auprès de l’être aimé, il est plaisir.
Dans la tendresse il se laisse accueillir,
Juste pour se dire quelquefois : pour le plaisir,
Sans oublier, en des sourires, s’attendrir.
Mais il ne faut pas oublier de l’affermir,
Et pour cela il n’est nul besoin de courir.
Il faut désirer toujours revenir
Aux élans du cœur sans trop réfléchir
Auprès de celle que l’on souhaite chérir.

Il laisse fleurir sa magie dans la pudeur
De ses mots violents qui nous font parfois si peur.
Mais il nous faut y revenir avec ardeur
Sans hésiter à dire, je t’aime, en baroudeur
Qui aime conquérir la citadelle du cœur
De celle qui le fait vibrer dans ses couleurs.
L’amour, il faut en être le compositeur,
A deux, sans quoi s’évaporeront les douceurs.
Faisons sonner les cloches de l’amour dompteur !

« Il faut laisser le temps au temps et à l’amour »
Et le tendre amour sera en vous pour toujours.