Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Je vous l'assure, je débarque !

Parfois dans le monde d’aujourd’hui je débarque
Quand je vois tant de Français se plaindre de tout
Remettant tout en cause, en tous lieux et partout.
Leur seul désir est de s’accrocher à leur barque.

Et tout cela est cautionné par des énarques
Qui veulent conduire leurs projets jusqu’au bout,
Sans se soucier de l’intérêt commun, surtout,
En se comportant comme de piètres éparques.

Je contemple ébaubi le monde qui change
Qui pourrait tant nous offrir de belles vendanges
Que mon pays refuse avec obstination.

Rien n’est immuable dans notre noble monde,
Autant approuver les transformations fécondes,
Sources fertiles en succès pour notre nation.