Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Je te veux dans ce monde incertain

Je désire rester près de toi plus longtemps
Vivre en tes voies davantage que je ne peux,
Y jeter tous mes filets en être audacieux,
Pour y demeurer dans l’éternité du temps.

Comme j’aimerais n’avoir aucun contretemps
Pour connaître avec toi des instants délicieux.
Et que s’égarent les peines de mes aïeux,
Pour vivre dans les prairies de nouveaux printemps.

Je soupire d’être si éloigné de toi,
Mon âme mélancolique est tant en émoi
Que je désespère en ces jours de te revoir.

Si au fond de mon cœur tu n’es plus qu’une image,
Je te vois vibrante dans la lune sauvage,
Sachant que tu sauras sûrement m’émouvoir.