Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Je désespère du temps de Noël

Je désespère du temps de Noël
Qui nous livre à des maux humains sonores.
De nos souffrances, ils en sont le cheptel.

Où es-tu, oh mon temps si fraternel
En toi, les joies abondes doivent éclore.
Je désespère du temps de Noël.

De toi, je veux être le ménestrel
Qui chante tes notes multicolores.
Sois un bel astre dans mon arc en ciel.

De tes voix profondes j’entends l’appel.
Rejoins-moi vite et deviens mon aurore.
Je désespère du temps de Noël.

Que soit dispersé le destin cruel
Des vils démons qui nous oppressent encore.
Sois un bel astre dans mon arc en ciel.

Que ton esprit fécond et éternel
Inonde en nous, du bonheur, mille spores.
Sois un bel astre dans mon arc en ciel.
Je désespère du temps de Noël.