Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Jacques a dit !

Jacques a dit !

J’en suis sûr, je crois vous l’avoir bien dit,
Ce que nous savions devoir être acquis,
Dont vous ne vous êtes pas affranchi.
Je vous en vois maintenant très aigri,
A moins que vous ne vous trouviez béni.

Oh, tout cela n’est que beaucoup de bruit
Dont il faut vraiment être bien blanchi,
A moins que ne vienne une chienlit,
Qui donnera lieu à moult conflits.
Le jour succède toujours à la nuit.

Jacques a dit !

Par mes mots, ne soyez pas déconfits ;
Rien ne vaut de se livrer au dépit.
De tout cela, vous étiez bien instruits,
Et les plats servis étaient tous bien cuits.
In fine, tout cela était prédit.

Alors gardons lucide notre esprit,
Et par l’espérance restons séduit.
Rien ne se passe comme ce qui est dit.
Faut-il vous en faire un nouvel écrit ?
Ah non ! Par ces seuls mots soyez séduit !

Jacques a dit !