Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Hallo'wine

Une petite histoire, je vais vous conter,
Et d’une contrevérité vous détromper.

Il était une fois dans un pays lointain
Quelques garnements à l’esprit très puritain,
Qui, voulant s’éloigner de leur monde latin,
S’emportèrent pour devenir de vrais lutins.
Ah, se dirent-ils, nous sommes de vrais coquins
Voulant saouler les hommes avec nos baratins.
Nous nous présenterons chez eux en dieu Samain
Et nous leur ferons tous peur en un tour de main.

Halloween fut le nom de leur cosmos obscur,
Mais leur univers ne s’avéra pas très sûr.
Ouh, ouh, criaient-ils devant toutes les maisons,
Sans trop savoir s’ils généraient de grands frissons.
Ne citez pas nos noms à la terre endormie,
Nous sommes des incubes dignes d’infamie !
Alors qu’ils se présentaient chez un bourguignon,
Qui, sur la rue de notre orée, a son pignon,
Ne voilà-t-il pas qu’ils furent saisis de frayeur
A la vue des amis de Bacchus aboyeurs.
Ils abandonnèrent alors tous leurs oripeaux,
Et des amis des grands vins prirent les drapeaux.

Cette fête, à l’ambiance très mutine,
Ils veulent maintenant l’appeler Hallo’wine.