Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Georges Prêtre, à bientôt sur la montagne de la musique !

Tu es parti heureux dans le temps de Noël.
Tu resteras toujours pour nous un arc en ciel
Dans les lieux infinis de notre âme adoucie
Par ta musique flamboyante et si bénie.

Ton talent s’est enrichi de mille couleurs
Donnant aux notes tant de magie et de saveurs.
Les voyages avec toi éloignaient les douleurs.
Tu savais tant nous appeler à ta grandeur.

De l’absolu, au bout de tes doigts, de tes notes,
Tu savais nous conter toutes les anecdotes.
Nous vivions la sensualité des accords
Inspirés aux musiciens, conduits par ton nord.

Ta musique nous conduisait dans les étoiles.
Séduisante, attachante, elle était notre voile,
Susurrant aux oreilles des hymnes à la joie.
De chaque instant vivant, nous devenions la proie.

Nous étions dans ton intimité éveillée,
Lorsque toi-même, par une œuvre, émerveillé,
Tu voulais que nous soyons un instrumentiste
Jouant ta musique comme un premier artiste.

Tout pouvait être imprévisible et lumineux.
Ta sensualité était digne des dieux.
De la beauté, tu nous offrais des cathédrales.
Ton nom même y tient une place magistrale.

Depuis ton départ, notre musique s’effondre
Mais le rappel de toi, la tristesse, fait fondre.
A bientôt, sur la montagne de la musique
Pour y partager des harmonies bucoliques.