Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Dire la vérité !

De la vérité qu’en avez-vous dit ?
Ce que tout le monde nous en dit ?
Que puis-je vous en dire de plus, je vous le dis !
Je n’en sais rien à vrai dire.
Il y aurait si peu ou tant à en dire !
Les vérités à dire ?
Faut-il toutes les dire ?
Sont-elles toutes bonnes à dire ?
Pas toutes je vous le dis, sans coup férir !
Le risque existe parfois de vous faire souffrir,
A moins que cela ne soit pour vous attendrir !
Restons-en là, je vous le dis !
Une bonne fois pour toutes, c’est dit !