Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Aurais-je retrouvé le fil du temps ?

Le temps s'en va et vient, je l'ai au bout du fil,
Sa conduite à mon égard est bien peu civile.
Il joue avec moi dans mon caravansérail
A ne plus vouloir demeurer dans mon bercail.
Reviens, s'il te plait, avec tes joies et tes peines,
Elles me permettent de me tenir en haleine
Devant l'emprise séduisante de la vie.
Laisse moi les désirer toutes à l’envi !
Elles se faufilent et filent tout au fond de mon âme.
La musique les tient en moi comme des dames
Aux atours fleuris, vivantes dans mon présent.
Faisons-le survivre dans l’étincellement !
Sa disparition n’est pas cousue de fil blanc,
Qu’il revienne en mots, en musique sur notre banc.