Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Au milieu des fleurs, je te vois (Maman)

Vous mes beaux jasmins,
Vos bouquets me consument !
Je t’y vois enfin !

En belle plume,
Tu voles sur les roses
Qui sont ta gnose.

Vous, les lavandes,
Vous la faites revivre
A ma demande !

Je suis tout ivre
De te voir m’illuminer
Dans les mimosas.

Vous mes camélias,
Je vous suis tant fidèle,
Tout auprès d’elle.

Toi le magnolia,
Tant mater dolorosa,
Je compte les ans.

Au milieu des fleurs,
Habité par leurs senteurs,
Je te vois Maman.