Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

Aller à Toire ou aller ailleurs

Que penser mes amis de la ville de Toire,
Ne préféreriez-vous pas tant aller ailleurs.
Allez, dites le moi, vous me trouvez farceur !
Nenni, car mon propos n’est pas aléatoire.

Rassurez-vous, cette ville est imaginaire,
Mais je la visite si souvent dans mes rêves.
Je ne sais pas bien où elle se trouve et j’en crève.
Je m’en vais alors dans un ailleurs qui m’éclaire.

Je cours, je vole dans toutes mes émotions,
Pour y aller faire de très belles moissons.
J’y trouve les mots qui cicatrisent mes plaies.

Mais y courir parfois sans de bonnes raisons,
J’y rencontre mes souffrances et leurs floraisons,
Mais aussi des solutions qui me rendent gai.