Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HOSOTTE

A la gloire du mille-feuille

A mes yeux, ce dessert est le plus savoureux.
En ermite, je le savoure, recueilli,
Devant sa volupté, j’ai toujours défailli.
A mes papilles, il reste le plus délicieux.

Ses caresses m’offrent des bouquets mélodieux.
Sa pâte feuilletée, craquante, m’asservit
Sa crème vanille allégée m’abasourdit.
Je reste coi devant son destin glorieux.

Et si de framboises sa crème est escortée,
Alors, par de nouveaux émois, je suis fouetté.
Je le feuillette ainsi dans ma bouche dans l’instant.

Il m’emplit d’ivresse, de bonheur redoublé.
Sans lui, je peux affirmer en toute amitié,
Devant les autres desserts, je suis hésitant.