Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

L'amour

Autour de nous chaque jour nous le recherchons
Regardons combien il est présent chaque instant
Et de tous geste sur lesquels nous nous penchons
Sachons y voir tout un grand amour pour autant

A ma naissance si sans aucune façon
Je reçu cette première fessée pourtant
C'est oui par amour et non point une leçon
Et je voyais donc le jour pour vivre mon temps

L'amour n'est -il point autour de nous cependant
Où parfois blessé dans notre amour propre
Avons-nous su être en l'instant regardant
Pour comprendre toutes leçons qui est notre

Je n'ai point découvert cet amour recherché
Puisque de tout instant il s'éveille en moi
Et dans mon cœur s'il était oui si bien caché
C'est que nous tous, nous vivons de bien grands émois.

Jacques le Le 3 juin 2004