Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

La tristesse

La tristesse S'il arrive oui que parfois elle soit là
Nous ne sommes venu sur terre pour cela
Et lorsqu'elle nous saigne au font du coeur
Recherchons avec douceur pourquoi ce malheur

Nous avons tous nos grand moment de tristesse
Alors nous lançons oui nos cris de détresses
Telle une bouteille jeté à la mer
Vidant de nos coeurs oui tout ce qui est amer

Tel un lourd nuage passant là dans le ciel
Voguant et laissant paraître un arc en ciel
Songeons que ces brefs instants de soucis
Sont cependant toutes les couleurs de la vie

Je voudrais vous donner là tout un sourire
Mais oh comment parler pour ainsi décrire
Que parfois en nos coeurs et vivant nos malheurs
Un simple sourire donne un grand bonheur

Jacques le 12 mai 2004