Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

La trêve


Un chou ou une rose pour être sage
Il nous est conté cette belle image
Nous naissons oui tel le gentil petit mouton
Et nous devenons pourtant le grand loup glouton

Oui regardons tout en cela la nature
Survivre prenant le monde en pâture
Combien nous devenons bien souvent féroce
Prenant ce qui tombe de la main de force

Nous avons oublié tout au fil des années
Le chou la rose loup et mouton qui sont nés
De toute guerre nous voulons tout avaler
Puis nous apprenons a laisser chacun aller

Il est parfois bon d'entrer dans toutes trêves
Et de méditer en dépassant nos rêves
Forme du recul sur le long chemin suivi
Là faisons trêve, contemplons, aimons la vie

Jacques le 6 Juillet 2004