Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

La Clef



Poussant la porte, elle n'était verrouillée
Dans le silence je me suis agenouillé
Écoutant la haut le message envoyé
Pour en suivre là le chemin ensoleillé.

Il n'est qu'une clef qui ouvre toutes portes
Celle de les pousser pour en quelque sorte
Vivre là en amour l'instant présentement.
Et ainsi d'en comprendre tout entendement.

La seconde à tout moment est offerte
Elle est la vie elle est porte ouverte
Elle est la clé dont nous avons grand besoin
Pour en l'instant de tout cœur en prendre grands soins

Il n'est qu'une serrure, celle de l'instant
Pousse la porte donnant bonheur en tout temps
Hier est la porte de toutes leçons données
Pour demain en vivre les meilleures années

Jacques le 20 août 2004