Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

Feu




Par le feu brûlant toute vie et verdure
Lorsque s'embrasse notre belle nature
Que reste-t-il lorsque ayant tout consumé
De renaître de renouveler à jamais.

Les forces du feu sont oui dévoratrices
Laissant pour longtemps de grandes cicatrices
Pour comprendre le feu aux fils de nos années
De toutes vie ne le laisser nous dominer

Que de forces qui sont là dévastatrice,
Pour autant elle sont régénératrices
Ainsi même au travers de toutes passions
Savoir oui en situer toute la raison

Lorsque le feu puissamment prend tous les pouvoirs
Nous rendant incontrôlable de nos devoir
Puisons en nous même l'énergie créatrice
D'en renaître de toutes actions bienfaitrices



Jacques le 29 juin 2004