Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

Confrontation Opposition


De cette scission, soit divine lumière
Et vois dans les extrêmes peu de barrières,
Et de tout instant verras-tu l’affrontement
Pouvoir vivre, entrer dans tous entendements

Que de voir en chaque instant le vrai ou le faux
Bien mal, qui de nous même n'a point de défauts
Et chaque jour vouloir faire davantage
Pour dans les coeurs faire un meilleur partage

Instant de vie, de joie d'amour ou de peine
Regarde en ces instants l'action nous mène
Pour que de tout coeur pouvoir dire j'aime.

Et de comprendre pourquoi dans tous nos instants
Quel que soit pourtant tous les mouvement du temps
Nous pouvons nous voir face à l'affrontement


Jacques 19 janvier 2004