Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HESAULT

Ciel




Oui notre corps que nous découvrons et un tout
Tout comme à l'image de cet l'univers.
L'univers tel nous le voyons issu d'un tout
Ce tout est l'esprit tel un grand livre ouvert

Tous unis dans l'esprit oui nous ne sommes qu'un
En cette seule et même origine.
Part de nous même en tout et partout en un
Nous sommes aussi dans les sphères voisines

Il suffit donc de nous placer en harmonie
Et que nous le voulions pour être cet astre
Ou l'étoile vibrantes de toutes symphonie.
Apportant la paix sans avoir à se battre

Ainsi soyons soleil pour réchauffer les coeurs,
L'étoile protégeant ceux qui sont misères
Nous sommes libres oui d'apporter le bonheur
En ne nous cramponnons pas à la matière.



Jacques le 13 août 2004