Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Y retournerai-je un jour

J'ai laissé ma maison
A l'autre bout du monde
Pleine de souvenirs

Y retournerai-je un jour
Pour y mourir
C'est une question
Récurrente et je vais
Dans l'attente me promener
Pensif
Morose
Et le coeur lourd
En traînant les pieds

Prisonnier de ma mémoire
Je me lamente
Et je m'égare

Entre d'épais buissons
Qui bordent la rivière
Je me faufile comme
Un ours en quête de
Sa tanière
Et qui sait à l'avance
Qu'il n'arrivera pas
Vivant au repaire

J'arrache ici des liserons
Les tresse en forme de couronne

Des nuages gris de Payne
Noircissent l'horizon

Au loin d'étranges voix résonnent
Elles s'apparentent un peu
A des accusations