Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voyons si la tête et le corps

Voyons si la tête et le corps
Jusqu'à ce jour intimement unis
N'ont pas perdu leur adhérence
A la faveur de la nuit
Toujours humide en cette saison
Propice à ce que l'on dit
A la décollation
Soudaine
Irréparable
Propice à pourrir
Les bonnes relations
Entre le peuple et les autorités

La mort même accidentelle
Suscite la méfiance
Dans toutes les prisons

Gare à qui parlera
Gare à qui aura
L'outrecuidance
De lâcher le morceau