Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vous surgîtes d'un buisson

Inattendue dans mes rêvasseries
Vous apparûtes comme se révèle
Sous le scalpel un organe malade

Vous surgîtes d'un buisson
Nue comme la vérité
Et mon coeur battit la chamade
Pour le reste de l'été

Splendeur étrange trop éphémère
Que ne puis-je vous fixer
Comme ces banalités
Dont les contours sans le vouloir
Se gravent pour toujours
Dans les recoins de la mémoire

Depuis ce jour lointain
Je cherche dans les nuages
Dans l'écume des vagues
Dans le sable des plages
Le profil que le hasard
Dessina dans ce coin sombre
Où sous le ciel je ne voyais
Jusqu'à ce jour où vous parûtes
Que des ombres