Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vous les amis d'antan

Venez à ma rencontre
Vous les amis d’antan
Qui n’avez pas le temps
De voir la mort en face

J’aimerais tant revoir
Avant qu’on ne trépasse
Ces bribes du passé
Qui nous ont réunis

Vous entendre parler
D’avenir et d’espoir
A l’heure où les aiguilles
Semblent tourner plus vite
Sur le cadran des jours

Voir la fin qu’on évite
En remuant le temps
Jouant à qui veut croire
Aux vertus de l’amour