Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vous a-t-on jamais dit

Vous a-t-on jamais dit
Les malheurs endurés
Par le verre pilé
La viande hachée
Le secret percé

Vous a-t-on jamais dit
Le martyre des nuits
Déchirées par l’orage
Ou celui de la brume
Que le jour arrogant
Se complaît à trouer

Vous a-t-on jamais dit
Le mal enduré
Par une peine de coeur
Trop longtemps négligée

Vous a-t-on jamais dit
La douleur du poète
Assis devant
Une plume asséchée
Un encrier vide
Et des feuilles jaunies
Qu’emportera le vent