Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Votre univers est ma mangeoire

Ne me tourmentez plus
Je n'ai rien demandé
D'autre que
La paix retrouvée

Je ne suis parmi vous
Qu'un insecte volant
Menacé d'écrasement
Dans le ciel qu'il traverse
Le coeur en peine
Et l'âme vide
La maison de ma naissance
N'est plus
Qu'un fantôme livide

Votre univers est ma mangeoire
Il me demeure accessible
Malgré ses portes et ses fenêtres closes
Mais à distance