Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Votre suffisance

Nous avions exploré
Trop nourris d'espérance
Les orbites du regard
Que vous portiez sur nous
Et n'y vîmes rien d'autre
Que le reflet de vous
Comme un autoportrait
Baigné de suffisance

En ces graves moments
Où nous vous portons en terre
Nos pensées sur vous
Suspendent leur errance
Tout passe ici bas
Tout glisse
Tout s'étiole
Et finit en un profond silence