Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vos discours stériles

La journée s'est gonflée
De récits improbables
J'attends au pied
De la colline bleue
La lumière ineffable
Que vous nous promettez

Dieu que la soirée
Me paraît longue et pesante
Et que vos arguties savantes
Me semblent lourdes à digérer

Le ciel a perdu
Au-dessus de la ville
La transparence de la vérité

Par vos discours stériles
Je nage seul
Sans aucune aide
Sans secours
Dans d'insondables opacités