Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voler libres

Nous suivions pas à pas
La tiédeur de nos âges
Qui nous servait de ligne
De démarcation
De guide-âne
De balise
De feu rouge au sommet
De nos interdictions

Finalement perdus
Dans de profonds délires
Nous n’avons plus rien vu
D’assuré que le ciel
Envahi de nuages

Les repères devenaient
Des signes incongrus
De sorte qu’il ne nous
Restait bientôt plus
Qu’à plier bagage
A changer d’horizon
A découvrir
La flexibilité
Du coeur sans la raison
A voler libres
Comme des oies sauvages