Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vol de pigeon

C’est un vol de pigeon
Qui nous a séparés
Nous nous tenions debout
Sur la place pavée
Près du murmure
De l’ancien abreuvoir

Nous ressemblions tous deux
A des jours de pluie
Grisâtres et ennuyeux

Sans doute égrenions-nous
Des propos anodins

Le pigeon plein d’innocence
Venait de franchir
A son insu
Le mur épais du silence
De la séparation
Entre le doux mystère
Et la froide raison