Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vol

Tous les objets Monsieur
Ont été dérobés
A la faveur
De la nuit sans lune
Par des vauriens
Des chenapans
Des poètes désœuvrés

L’inventaire sera dressé
Par le dompteur de lions

Vous y relèverez
Quelques échantillons
De produits de saison
Un enregistrement
De discours politique
Un flacon rempli
De désirs inassouvis
Mûris sous la cendre
Des battements d’un cœur
Trop fragile et trop tendre
Et des notes de musique
D’une mauvaise chanson