Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voix d'outre-tombe

Je l’ai bien entendue
Cette voix d’outre-tombe
Nasillarde
Caquetante
Acide
Et mordante
A faire jaillir le sang

Ô toi qui tout le temps
Surveilles mes délires
Oserais-tu soutenir
Que ce n’est qu’un bruit banal
Le craquement d’une chaise bancale
Que nous aurions perçu

Ma folie
Ne m’a pas aveuglé
A parler franc
Je n’en peux plus

La porte entrouverte
De l’asile
Me donne des idées