Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voir par la fente

Une porte fendue
Donne à voir par la fente

L'ai-je aperçue
Ou imaginée
Je me la rappelle
Grande
Nue
D’une étonnante beauté
Marmoréenne

Je me souviens aussi
De son reflet dans un miroir
Et de sa chambre je revois
Le pied d’un lit
La cheminée en marbre noir
Une statuette nippone
Et des fenêtres à carreaux multiples
Qui s’ouvraient à la lumière du soir