Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voir les couleurs du monde

Côte à côte nous sommes assis
Sur un vieux banc pourri
Qui fut vert et blanc
D’après les traces
De peinture

Des merles passent
A notre aplomb
Et nous reformulons
Le temps et l’espace

Les cloches de l’église sonnent
Tandis que sous nos pieds résonnent
Les voix austères de nos aïeux

Ils nous envient peut-être un peu
De voir encore les couleurs du monde
De nos propres yeux