Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Voilà plus d'une heure

VOILA PRES D'UNE HEURE







Voilà près d'une heure

Que le train est parti

Tu n'as laissé de toi

Que l'ombre de ta vie

Une clé à molette

Quelques papiers jaunis

Une paire de lunettes

La laisse de ton chien

Mort le deux novembre

Un veston de lin

Froissé

Usé au bout des manches

Une pipe danoise

Et des grains de tabac



Tu ne reviendras plus

Tu me l'as dit

Et je te crois



Tu n'emportes d'ici

Que des souvenirs sombres

Des sacs pleins à ras-bord

De pesantes déceptions



Je ne sais à quelle heure

Tu descendras du train